奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

公司总部开展第一次“道德讲堂”活动
来源: 作者:奔驰宝马电玩城下载 时间: 2014-12-12 字号:[ ]

 

  12月11日,按照国家《公民道德建设实施纲要》和中国交建的有关要求,公司在总部礼堂开展了“道德讲堂”活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,提高企业文化建设水平和员工思想道德修养。公司在京领导、总部各部门干部职工近150人参加了活动。

  活动由公司道德讲堂建设领导小组主办,设置了“六个一”环节,包括唱一首歌曲、看一部短片、学一个模范、颂一段经典、发一次善心和送一份吉祥等。经过精心组织策划,各环节紧凑有致。一开场,各部门代表组成的合唱团演唱了《公民道德歌》,和谐美好的氛围油然而起。通过观看“圆梦海外的中港人”视频宣传片,让大家感受到海外同事艰苦奋斗、圆梦海外的风采。通过身边同事现场讲述南苏丹、沙特、西非等地区的感人故事,使总部同事对境外一线的先进人物有了更加直观和深入的了解。主持人还带领大家反复诵读了三句经典,学习和体会中华优秀传统文化的深厚内涵。在发善心环节,大家闭眼静思,与自己的内心真诚对话,回归人性之善。最后,公司还准备了印有社会主义核心价值观和公司精神的鼠标垫作为吉祥礼物送给大家,让大家在日常工作中能随时感受到道德文化的熏染。

  道德重在教育,道德贵在坚持。公司举办道德讲堂活动,旨在通过讲述身边人实实在在的道德故事,使员工洗涤心灵,感悟道德,进而传播道德。大家表示,此次活动形式新颖,内容充实,贴近公司实际,净化了心灵,陶冶了情操,并将在今后工作生活中努力践行道德标准。