奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

21世纪经济报道:“奔驰宝马电玩城下载完成了一项不可能完成的工程”
来源: 作者:奔驰宝马电玩城下载 时间: 2015-06-02 字号:[ ]

  21世纪经济报道首席记者 赵忆宁 卡拉奇报道

  

  解决能源短缺问题

  

  《21世纪》:首先请您先介绍一下卡西姆港LNG(液化天然气)码头工程对巴基斯坦的重要性。

  

  齐亚:巴基斯坦一直是个农业国家,长期以来以出口大米和水果世界闻名。但是近年来,巴基斯坦的水源越来越少,加上这些年来降雨量越来越少,土地正在受到日益干旱的威胁,所以在五六年之内,巴基斯坦就可能很难保持农业出口国的地位,要转而从其他国家进口粮食。所以,我们必须考虑巴基斯坦民族的生存与发展问题,过多少年之后巴基斯坦可能就不再是农业国家了,我们必须尽快进行经济结构的转型。

  

  《21世纪》:人们可能不会想到转型的压力来自水源。

  

  齐亚:因此,加快发展工业是巴基斯坦紧迫的任务。但是伴随人口的快速增长和工业化的过程,国家能源短缺引起的电力缺乏越来越明显,所以政府的重要目标就是要解决能源短缺,但是我们没有水资源,无法利用水电;用煤炭的话,不可持续,急需要一种清洁能源补充市场,填补短缺。我们原有的天然气储量很快就要开采完了,巴基斯坦不得不进口能源,而LNG是清洁能源,所以修建LNG码头项目对巴基斯坦是非常重要的。

  

  工程质量超出预期

  

  《21世纪》:从工程专业的角度来说,这个工程的技术难度在哪里?

  

  齐亚:这是一个“双船并靠”(double-bank)的LNG码头,目前世界上也并不多见,施工有很大的难度。另外一个问题是,这个项目工期很紧,总共只有十个月的时间,卡塔尔公司的评价是,这是全世界最快建成的LNG码头项目。在这么短的时间内,无疑对施工技术提出了更高的要求,我们不能犯任何错误,也不能走任何弯路。

  

  《21世纪》:同样工程量的一个工程,在其他国家施工需要多长时间?

  

  齐亚:目前全世界有十来座码头与我们的LNG码头规模相等,对比英国、阿根廷和阿联酋的项目,一般正常的施工需要到15个月左右,我们只用了10个月,主体工程8个月就完成,而且前期钻探和设计需要花很多时间。所以说奔驰宝马电玩城下载创造了施工最短的纪录。

  

  《21世纪》:中国有句话叫“慢工出细活”,如此快的建设速度下,工程质量如何?

  

  齐亚:这个码头有很多投资者,包括巴基斯坦政府部门和贷款银行,比如世界银行、亚洲发展银行等都要来检查我们的项目,他们希望了解工程的质量,因为时间紧迫要求又高。在他们分别考察后得出了比较一致的结论,工程质量远远超过了他们的预期,而且他们觉得在这么短的时间内造出这样的码头是不可思议的。

  

  另外,船舶运营方参观码头之后也认为,从程序到质量全部是按照国际标准做的,他们也感谢我们能按时把项目完成。在此之前,奔驰宝马电玩城下载曾经为我们建设了化肥码头,之前的合作经验使我们相信奔驰宝马电玩城下载。我们利益相关方面对奔驰宝马电玩城下载的施工质量、进度控制等都非常满意。

  

  《21世纪》:未来你们是否有扩大发展的计划?

  

  齐亚:相对煤炭而言,巴基斯坦更欢迎可再生能源,并且越来越倾向于使用天然气、核电、太阳能等清洁能源。虽然这是巴基斯坦第一个LNG码头,但绝不会是最后一个,政府正在考虑修建更多LNG码头,建成之后不仅能惠及巴基斯坦,未来将覆盖周边区域,包括印度以及阿富汗,需求也会越来越大。

  

  链接:http://epaper.21jingji.com/html/2015-06/03/content_129031.htm?div=-1