奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

斯里兰卡汉班托塔港口发展项目
来源: 作者:奔驰宝马电玩城下载 时间: 2012-04-20 字号:[ ]

   

  

  工期: 一期2008年1月至2011年12月,二期2012年11月至2018年5月

  工程内容: 一期修建两个10万吨级多用途码头、一个10万吨级油码头、2101米长护岸、988米和312米长东西两侧防波堤;二期修建两个10万吨级集装箱码头、两个10万吨级多用途码头和一个10万吨油料码头。

  

  项目特点意义:斯里兰卡地处南亚次大陆最南端,自古就有“东方十字路口”之称,史料记载明朝航海家郑和在下西洋途中便多次抵达斯里兰卡。汉班托塔地处斯里兰卡最南端,扼守欧洲、中东、非洲通往东亚的国际航道,这条繁忙的航道是一条名副其实的海上大动脉,全世界超过50%的集装箱货运、约30%的散货海运及超过60%的石油运输都要经此通过印度洋。10年前,汉班托塔只是一个小渔港,沧海桑田,在国家“一带一路”战略的指引下,来自中国的工程师们已将其建成大型商业化深水港口,成为海上丝绸之路上一个耀眼的明珠。